Restaurant 14Bis

Catégorie : Commerces / Artisanat

Cenila Roussero, brésilienne de naissance, est de ces chefs qui marquent les esprits quand on les rencontre. Arrivée en France en 1991 et restée par amour, elle a découvert les produits locaux et les techniques de la cuisine française en travaillant dans des restaurants à Bourg et dans la vallée du Suran. Des expériences qui complètent une jeunesse passée au coin des fourneaux, entre un restaurant végétarien à Sao Paulo et la cuisine de sa grand-mère, descendante des amérindiens. Totalement autodidacte, c’est auprès d’elle que Cenila apprend ses premiers gestes,
cuisinant déjà plus à l’instinct qu’à la recette. Une tradition culinaire familiale .

En 2017 elle reprend le Snack du Parc de Bouvent à Bourg pour le
transformer en Restaurant Snack et faire découvrir sa cuisine pleine de soleil. Restaurant à deux pas de Bourg en Bresse. Une terrasse de 70 places au bord de l'eau. Restaurant, boissons, glaces et snacking
Après Bouvent, Jasseron ! La cheffe franco-brésilienne enchaîne les projets, dupliquant aujourd’hui ses fourneaux dans le nouveau restaurant. Le 14 bis situé à l’aérodrome Terre des Hommes de Jasseron.
Une adresse en bord de plage, et maintenant une seconde en bord de piste. Avec des formules du midi et une carte résolument brésilienne avec pour la saison 2021 le fameux CHURRASCO , Barbecue Brésilien avec un service à la broche . Elle souhaite offrir à ses clients un avant-goût de son pays natal. Une promesse de voyage qui s’accompagne également de quelques cocktails typiques et des épices de sa famille agrémentant les plats de son enfance. Un lieu à redécouvrir pour déguster un rayon de soleil en été comme en hiver !

Adresse

chemin firmin Vermeil
01250 jassron